+7 (473) 239-98-51

Программа пожарного минимума

С целью повышения уровня знаний у населения и для предотвращения возникновения возгораний и пожаров МЧС России утвердило перечень лиц, которым необходимо проходить аттестацию по знаниям пожарных требований. В приказе МЧС от 12.12.2007 № 645 года определён список программ обучения, а также количество часов отведённых для изучения каждой группой. 

Обучение пожарным нормам обязательно  должны пройти: руководство организаций и ведущие специалисты; работники, отвечающие за противопожарное состояние объектов и проведение инструктажа; начальник ДПО; руководители, водители пожарных автомобилей и мотористы загородных дошкольных учреждений; лица проводящие огневые и другие пожароопасные работы. По усмотрению руководства предприятия обучение по пожарной безопасности может проводиться и с другими специалистами.

Для каждой группы специалистов предусмотрена программа пожарного минимума, учитывающая специфическую профессиональную деятельность. В программах предусматривается рассмотрение законодательной базы, общие понятия о пожаре и условиях для его возникновения, мероприятия, обеспечивающие пожаробезопасное состояние объектов. В каждой программе обязательно предусматривается рассмотрение средств первичного пожаротушения и порядок их применения на практике, действия работников предприятия при обнаружении пожара.

Обратившись в наш учебный центр, вы сможете провести качественную подготовку специалистов организации мерам пожарной безопасности. Для получения навыков и качественного обучения у нас имеются целевые программы для каждой категории, утверждённые в территориальном подразделении МЧС России. Обучение может проходить как дистанционно, так и в специальном центре.