+7 (473) 239-98-51

Программа обучения работников по охране труда

Знание правил техники безопасности и охраны труда является обязательным на производстве в соответствии с существующим законодательством. Поверхностные знания или их отсутствие чревато серьезными нарушениями условий труда, причиной нанесения ущерба здоровью и жизни работников.

Особенно необходимы безупречные знания по охране труда на объектах с повышенной опасностью и при выполнении работ этой категории. На производстве существует утвержденный перечень нормативных актов, но качество знаний этих документов не всегда соответствует норме. В связи с потребностями производства в изучении положений по охране труда Центрально-Черноземным учебным комбинатом изучается программа обучения работников по охране труда с ежегодным внесением в нее изменением и дополнений.

К сожалению, экономия средств руководителями на обучении кадров правилам охраны труда в условиях комбината зачастую имеет очень тяжелые последствия в виде несчастных случае. Последствием нарушения охраны труда становится здоровье человека, а иногда и жизнь.

Нарушения охраны труда выявляются также в результате проверок надзорными службами, но здесь отсутствие переподготовки кадров по ОТ заканчивается крупными штрафами. Вместо оплаты крупных сумм на штрафные санкции, комбинат предлагает обучение кадров охране труда. Учебный комбинат имеет государственную лицензия на образовательную деятельность, опытный преподавательский состав и сформированную учебную базу.

Курс программы по программе охраны труда дает преимущества как самому работнику (предупрежден, значит, вооружен), так и производству:

  • Знания способствуют строгому исполнению требований ОТ самим работником.
  • Наличие на производстве практики своевременной переподготовки по охране труда ведет к повышению уровня работы. Эти специалисты способны провести качественный инструктаж по ОТ и проверить использование знаний в практической деятельности.
  • От знаний инженера по охране труда зависит уровень работы производственного оборудования.
  • Уровень требований к соблюдению правил ТО личным составом производственного коллектива и использования ими средств индивидуальной защиты значительно повышается.
  • Специалистов, прошедших переподготовку, включают в состав экспертных комиссий по установлению степени износа оборудования, потенциала механизмов и машин.
  • От них исходят рациональные предложения по усовершенствованию условий труда на производстве.

В результате строгого соблюдения графика прохождения программы по организации охраны труда на производстве выигрывают все: работники, производства, учебный комбинат, органы надзора, являющиеся двигателем процесса обучения кадров.