+7 (473) 239-98-51

Программа обучения по охране труда 2015

Согласно требованиям действующего законодательства на любом предприятия должна действовать система, обеспечивающая охрану труда работников. Большое внимание этому вопросу уделяется на производстве, где присутствуют работы повышенной опасности или объекты. Такой перечень утвержден в нормативных актах.Считая требования формальностью, многие работодатели экономят на обучении своих сотрудников. Однако при возникновении несчастных случаев либо проверках надзорными органами сумма штрафов превышает стоимость обучения, а человеческое здоровье вообще бесценно.

С наступлением 2015 года плата за несоблюдение требований значительно выросла. Например, допуск работника к управлению автопогрузчика, не прослушавшего курс по профилю, обойдется нерадивому директору предприятия в 110 000 рублей. Это минимальная сумма для юридического лица, максимальная – 130 000 рублей. Проще последовать букве закона и обратиться в учебный центр с соответствующей лицензией.

Любая программа обучения по охране труда 2015 года включает обширные знания, которые помогут привести систему в организации к оптимальному состоянию. Также лица с неподдельным удостоверением могут проводить инструктажи и входят в состав комиссии по проверке знаний. Кроме того, от квалификации инженеров по ОТ зависит и функционирование оборудования как производственного, так и предназначенного для обслуживания людей.

Именно эти люди организовывают проведение промышленных экспертиз различного рода, в ходе которых оценивается степень изношенности, потенциал машин и механизмов. Они могут вносить обоснованные предложения по улучшению условий труда, если есть необходимость, требовать соблюдения норм и правил от других работников, содействовать в обеспечении средств индивидуальной защиты.