+7 (473) 239-98-51

Программа обучения ИТР по охране труда

ИТР – инженерно-технические рабочие — овладевают сферой знаний в области по охране труда по специально подготовленной для отрасли программе обучения по охране труда. Такое обучение нужно в обязательном порядке включать в базовые знания специалистов ИТР.

В самый первый общий курс входят важные базовые вопросы, связанные с охраной труда работающих лиц. В описание входят нормативные акты, описания правомочий разных сторон трудовых отношений. Коллективный договор, правила поведения и дисциплины. Отдельные обязательные предписания для менее защищенных категорий работников: женщин, молодежи и тому подобное.

Как организовывать процесс труда на предприятии, правильное делегирование полномочий между разными уровнями управления. Удачное, справедливое, взаимовыгодное сотрудничество между сотрудником и директором. Эти и многие другие вопросы разрешаются в соответствующих разделах программы, предназначенной для обучения инженерно-технических рабочих охране труда

Инструктаж и пропаганда входят в программу наравне с предыдущими концепциями. Работники должны четко знать возможные действия, которые они могут совершать на рабочем месте, но и запрещенные и опасные возможности тоже должны быть учтены. Все сотрудники предприятия проходят этот обязательный элемент их квалификации и безопасности.

Безопасность пользования электрическими и другими приборами в организационном процессе работы предприятия, пожарная, взрывная безопасность – неотъемлемые дисциплины. Если по характеру работы сотрудникам предусмотрено правило ношения специальной одежды, для регулирования данного вопроса также имеется специальный раздел. Обслуживание, состояние работников, соблюдение правил обязательны для всех сторон трудовых контрактов, договоров, входят в предмет изучения по охране труда.