+7 (473) 239-98-51

Профессия тракторист машинист

Учебный комбинат помогает стать специалистом в той или иной области тысячам граждан. В образовательном учреждении множество направлений обучения, одним из которых является преподавание основ специальности «тракторист-машинист». По окончании учебы новоиспеченные специалисты получают всю необходимую выпускную документацию и могут рассчитывать на получение работы на крупных предприятиях страны.В условиях все возрастающего развития сельскохозяйственного и агропромышленного комплекса профессия тракторист-машинист является очень востребованной. Она получает свое распространение не только в сельской местности, но и в условиях города (коммунальные службы, горное производство и т.п.).

Умение управлять всеми видами тракторов, зачастую оснащенных высокотехнологичным оборудованием, знания устройства и навыки ремонта делают тракториста-машиниста незаменимым специалистом на любом предприятии. Профессионал всегда сможет самостоятельно подготовить машину для посева, уборки, обработки почвы, работы на дорогах и прочей деятельности.  Он с легкостью отрегулирует все системы, узлы и механизмы, относящиеся как к двигателю, так и к электрике, и к дополнительному оборудованию.

Собираясь остановить свой выбор на данной специальности, учтите, что большое значение для виртуозного и точного выполнения манипуляций с трактором и его оборудованием имеют хорошее зрение, объемный глазомер, зрительная память и пространственное воображение.

Чтобы стать квалифицированным трактористом-машинистом достаточно ответственно отнестись к обучению, которое на первом этапе проходит в виде теоретического обучения на примере реальных узлов и механизмов; на втором же этапе проходит процесс практического освоения всех необходимых навыков. После успешно сданных экзаменов бывший учащийся становится обладателем удостоверения тракториста-машиниста, которое действует на протяжении 10 лет.