+7 (473) 239-98-51

Профессиональное обучение охрана труда

Преподавание курсов по основам охраны труда в производственном процессе представляет собой многогранный и сложный процесс, в котором можно определить несколько этапов:

  • Подбор высококвалифицированных педагогов, имеющих стаж работы и соответствующее образование.
  • Разработка и согласование программы курса.
  • Организационные вопросы (помещение, документы).

Для того, чтобы обучение было действительно полезным и несло ценный практический навык, программа не может быть унифицированной. Все отрасли производства имеют свои факторы риска и особенности выполнения работ. В связи с этим, от педагогов требуется индивидуальный подход к каждой профессии.

Было бы совершенно не правильно и походило на откровенное мошенничество, если бы организация взялась за обучение сторонних предприятий охране труда и проводила занятия в общих группах по стандартной программе. Качество получаемых знаний неуклонно стремилось бы к минимуму.

В учебном процессе комбината учтены все современные разработки в сфере безопасности рабочего процесса во всех сферах деятельности. Материалы согласованы в опытных инстанциях и прошли многократные проверки и актуализации под началом ведущих специалистов.
Представители различных профессий имеют возможность обновить и усовершенствовать знания и навыки по охране труда. Информация, детально разбираемая на занятиях, имеет высокую ценность и, безусловно, окажется полезна как руководителям, так и рядовым работникам.
В ходе обучения у преподавателей и учащихся налажен взаимовыгодный диалог с общей целью – получить максимально полезные знания. По результатам итоговых зачётов лица, прошедшие обучение, получают подтверждение своей квалификации по охране труда, применимой узко для их специальности.