+7 (473) 239-98-51

Приказ МЧС 645 пожарно-технический минимум обучение

Обучение мерам пожарной безопасности является важной составляющей обеспечения безопасности любого предприятия. Прошедший обучение персонал снизит риски возникновения пожара на предприятии. Обученные работники знают, как правильно действовать средствами пожаротушения в случае обнаружения источника возгорания и при эвакуации из здания.

Порядок обучения в области пожарной охраны определяет приказ МЧС 645 от 2007 года. В этом приказе определён перечень лиц подлежащих обязательному обучению в специализированных организациях с отрывом от производства, периодичность и количество часов для каждой категории обучаемых. В этом приказе также определён порядок прохождения противопожарных инструктажей, периодичность их проведения и категории персонала подлежащих этому виду обучения. В данном документе можно узнать минимальное количество часов и рекомендуемые вопросы в программах, для основных категорий работников подлежащих обязательному обучению в учебных центрах. Приказом определён порядок проверки знаний, и кто может её проводить.

В нашем учебном центре, расположенном в г. Воронеж можно пройти пожарно-технический минимум для всех категорий работников по специальным программам, утверждённым в установленном порядке в соответствии с приказом МЧС. Занятия проводятся опытными преподавателями в специально оборудованных классах. В ряде случаев обучение может проводиться непосредственно на предприятии с выездом преподавателя в указанное место и время. При проведении занятий значительное количество времени уделяется рассмотрению конкретных примеров и практических действий персонала при возникновении пожара и тушении возгорания. По окончании обучения с персоналом проводится проверка знаний с выдачей удостоверения соответствующего образца.