+7 (473) 239-98-51

Пожарно технический минимум — где обучают специалистов?

Данный минимум включает в себя набор знаний, благодаря которым происходит обеспечение безопасности на предприятиях или организациях.

Поэтому любой работник предприятия вне зависимости от должности должен освоить и при необходимости умело применить на практике основные знания и навыки в случае возникновения возгораний.

Наша учебная организация производит подготовку всех категорий работников по вопросам связанным с пожарной безопасностью. Пожарно-технический минимум это общий курс обучения работников основным знаниям в данной области. Его продолжительность составляет 18 учебных часов. Так же дополнительно осуществляется подготовка специалистов по в данной области с учётом специфики функционирования того или иного предприятия. Все курсы обучения проводятся на основе учебных планов составленных в соответствии с государственными программами.

В ходе обучения работники изучают вопросы правильного обращение с горючими материалами, а так же правилами обращения с огнетушителями.

Обязательным является изучение нормативных документов безопасности, которые регламентируют работу всех предприятий, а так же отраслевых актов, необходимых для безопасного функционирования отдельных производств.

Обязательным условием проведения обучения является отработка полученных теоретических знаний в ходе практических занятий. Для этого у комбината имеется соответствующая учебно-тренировочная база и квалифицированный состав преподавателей.

После обучения в комбинате все слушатели сдают экзамены и получают на руки документ государственного образца о прохождении обучения вопросам соответствующего минимума.

Свою деятельность наша организация осуществляет на основе лицензии образовательного ведомства и соответствующей аккредитации.