+7 (473) 239-98-51

Порядок обучения по охране труда

Функционирование современного предприятия или организации требует знания вопросов в области безопасности труда. Для этого необходимо изучать законодательство касательно вопросов безопасности труда и уметь правильно использовать знания в практической деятельности.

Изучить самостоятельно данные вопросы невозможно. Поэтому следует использовать помощь квалифицированных специалистов.

Наш учебный комбинат имеет необходимые условия для проведения обучения специалистов в различных отраслях промышленности вопросам безопасности производства.

Порядок обучения охране труда специалиста предусматривает подачу заявки, которая оформляется на сайте комбината или по указанным на портале телефонам. После этого для курсанта утверждается соответствующий тематический план подготовки. План подготовки предусматривает изучение общей информации и вопросов обеспечения безопасности в конкретной профессии или отрасли. После этого оговаривается период обучения специалиста. Он зависит в первую очередь от количества часов учебного плана. После проведения обучения слушатели сдают соответствующие экзамены и получают документ государственного образца.

Все учебные планы составляются на основе государственных программ обучения разработанных профильными ведомствами. При необходимости могут быть составлены индивидуальные планы обучения в заранее согласованное с предприятием время с учётом специфики его работы.

Комбинат проводит подготовку на основе государственной аккредитации и лицензии, которая даёт право на осуществление обучающей деятельности.

Материальная база комбината и преподавательский состав позволяют осуществлять квалифицированную подготовку и переподготовку специалистов не только по опросам охраны труда, но и в области электрической и пожарной безопасности.