+7 (473) 239-98-51

Периодичность обучения по охране труда рабочих

На сегодняшний день мало кто возьмётся утверждать, что знание правил охраны труда дело бесполезное. Отношение между работодателем и работником становятся все более прозрачными, а значит любой из представителей рабочего класса или служащих вправе заявить, что он не хочет ограничиваться формальным знанием основ техники безопасности.

Трудовой кодекс РФ вкупе с другими нормативными актами изложил такие понятия кому, когда и с какой периодичностью необходимо проходить обучение, связанное с охраной труда.

Первым непреложным правилом является то, что обучение должны проходить абсолютно все работники, независимо от их должности. Согласно действующему законодательству каждый индивидуум, оформляясь на учебу в образовательное учреждение, принимаясь на работу, переводясь с одной должности на другую, направляясь в командировку, должен проходить первичный или как его еще называют — вводный инструктаж. Эта процедура — прерогатива специалиста по охране труда, он, в свою очередь, также должен проходить периодические повышения квалификации в обязательном порядке.

Есть еще несколько инструктажей, которые проводятся в течении всего периода работы сотрудника. Это первичный, внеплановый, повторный и целевой инструктажи. Все они проводятся в сроки, указанные в соответствующих законодательных или других нормативных актах и закрепляются устной проверкой с регистрацией в обязательных журналах.

Для того, чтобы такая проверка была обоснованной и продуктивной, Работодатель изначально организовывает обучение, направленное на безопасные методы труда. Это же правило касается и при перемещении сотрудников на другую по своей специфике работу, а также при переквалификации.

Порядок, форма и периодичность обучения по охране труда рабочих, устанавливается непосредственно самим работодателем. Он же организует проведение этих обучений своими силами или на базе соответствующих учебных комбинатов.