+7 (473) 239-98-51

Обучение работников требованиям охраны труда

Охрана труда – это специальный аспект, направленный на сохранение здоровья и человеческой жизни. Именно поэтому она должна присутствовать в рабочем процессе. Охрана труда охватывает массу мероприятий, для изучения которых потребуется определенный период времени. Центрально-Черноземный Учебный Комбинат в Воронеже, с радостью поможет в вопросах подготовки специализированных кадров по ОТ. Здесь вы сможете не только пройти полный курс подготовки, но и повысить свою уже имеющуюся квалификацию, до требуемого уровня.

Хочется заметить, что изучению вопросов охраны труда подлежат все работники предприятий (организаций), независимо от их формы собственности. Точно также и руководители организаций, в обязательном порядке проходят курс обучения.

Пункты по охране труда, должны охватывать сферы работы, в объеме должностных обязанностей и общих понятиях. Сдача экзаменов по пройденному материалу, происходит ежегодно, для ИТР (инженерно-технических работников), 1 раз в 3 года. За исключением некоторых пунктов, а именно:

  • при введении изменений или выходе новых правил;
  • по требованию инспектирующих органов;
  • при смене профессии (переходе в другую организацию);
  • после произошедших аварий на предприятии, в частности с имеющимися случаями смертельных исходов.
  • при значительном перерыве в работе.

И помните, что обучение работников требованиям охраны труда, поможет свести к минимуму несчастные случаи и травматизм. А также поможет разрешить целый ряд возникающих вопросов, связанных с производством, взаимоотношениями и постоянными изменениями в законодательных документах.

Хочется также отметить, что в зависимости от специфики предприятия (организации) зависит и требуемый курс обучения. Именно поэтому комбинат является оптимальным вариантом для многих профессий.