+7 (473) 239-98-51

Обучение промышленной безопасности

Деятельность многих компаний связана с теми или иными сферами промышленности. В некоторых из них необходимо строгое соблюдение норм промышленной безопасности, которые установлены на законодательном уровне.

В случае несоблюдения, в лучшем случае, компания будет оштрафована, а в худшем, могут возникнуть ЧС, когда сотрудники из-за несоблюдения этих правил могут получить серьезные физические увечья, вплоть до летального исхода. И ответственность за это будет нести работодатель, если сотрудники не прошли обучение.

Зачем нужно обучение промышленной безопасности?

В первую очередь, это необходимо для того, чтобы уберечь жизнь и здоровье сотрудников. Сегодня из-за нехватки квалифицированных кадров, особенно среднеспециальных, часто на работу берут людей без опыта, сами обучают их. Разумеется, что у новичков нет никакого представления о том, что такое промышленная безопасность. Но, и наличие опыта, соответствующей квалификации не гарантирует, что человек знает эти правила, нормы. Да и на законодательном уровне указано, что любой сотрудник, только принятый на работу, либо поменявший организацию, либо сделавший перерыв больше года, должен вновь пройти обучение, сдать тест и получить соответствующий аттестат. И это нужно делать через каждые 5 лет в обязательном порядке

Для самих компаний обучать своих сотрудников необходимо, чтобы обезопасить себя от убытков, связанных с возмещением ущерба, простоем рабочего процесса, потерей клиентов, испорченной репутации, ведь информация о ЧС очень быстро распространится. Пусть это и стоит денег, но в итоге позволяет сэкономить куда больше, потому что уменьшает риски непредвиденных расходов и убытков. Помимо обучения, нужно еще строго контролировать соблюдение правил у себя на производстве.

Где пройти обучение промышленной безопасности?

Центрально-Черноземный Учебный комбинат в Воронеже предлагает предаттестационную подготовку по основным направлениям промышленной безопасности. Узнать подробнее о программах обучения можно на сайте компании. Программа обучения разработана таким образом, чтобы обучающие как можно лучше, качественнее усвоили материал, делали это не просто для галочки, а осознали всю важность соблюдения установленных правил, ведь это, прежде всего, нужно им самим. Они без труда смогут пройти аттестацию и успешно работать, соблюдая все правила.