+7 (473) 239-98-51

Обучение пожарно техническому минимуму

Знакомство с правилами пожарной безопасности может спасти жизнь человеку в критической ситуации. Ведь, согласно статистике, при пожарах погибает огромное количество людей. Получается, что до сих пор мер, принимаемых правительством по обучению людей пожарной безопасности, было недостаточно для изменения положения в лучшую сторону. Здесь очень важен уровень знаний самих руководителей предприятий, потому что от них зависит обучение сотрудников и обеспечение их безопасными условиями труда.Согласно приказу МЧС РФ, принятому в 2007 г. руководители предприятий, чья деятельность не связана со взрывчатыми и пожароопасными веществами, должны обучаться каждые 3 года. А руководители пожароопасных организаций должны обучаться технике безопасности каждый год. И те, и другие должны посещать занятия с отрывом от производства. Вы можете разрешить эту проблему, пройдя обучение пожарно-техническому минимуму у нас в Учебном Комбинате. Курс занятий состоит из трех частей:

  1. Профилактика пожара. Меры, необходимые для того, чтобы исключить самую возможность пожара. Например, нельзя закрывать доступ к пожарному выходу, набивая помещение посторонними вещами. Тем более, нельзя запирать выход на замок, а также устанавливать решетки на окна.
  2. Тактика. Правильное поведение в случае пожара. Неподготовленные люди при пожаре создают панику, толчею, мешают эвакуации, и не имеют представления о том, что предпринять в первую очередь.
  3. Практика. Правильное использование огнетушителя и других противопожарных средств. Поскольку подавляющее количество людей просто не имеют представления, как пользоваться огнетушителем.

Занятия проводятся преподавателями, имеющими большой опыт работы в пожаротушении. По завершении занятий, руководителю выдается Удостоверение о пройденном обучении.