+7 (473) 239-98-51

Обучение по промышленной безопасности

Безопасность опасных производств и объектов подразумевает под собой нахождение в защищённом состоянии от возникновения аварий на производстве и возникновение последствий, при которых интересам личности и общества будет нанесён минимальный ущерб.

Кто проходит обучение и аттестацию

На основании требований Федерального закона ФЗ-116, регулирующего производство опасных производств и объектов, работники данных производств должны проходить обязательное обучение и сдачу экзаменов по знанию требований промышленной безопасности.  Обучение по промышленной безопасности, в соответствии с законом, должно проводиться с руководителями, инженерно-техническими работниками и рабочими опасных производств.

Когда проводится обучение и аттестация

Обучение и сдача экзаменов (аттестация) проходят при:

  • Назначении на должность;
  • При переводе на новую должность;
  • При переводе в новое производство;
  • При длительных перерывах в работе (более 12 месяцев).

Раз в три года должна проводиться повторная проверка знаний. Внеочередную аттестацию проводят при изменении существующих нормативных документов, замене оборудования на новое, недостаточных знаний выявленных у специалистов надзорными органами.

Какое обучение мы предлагаем

Для обеспечения промышленной безопасности нашими специалистами проводится обучение и аттестация в следующих областях: общие и специальные требования, энергетическая безопасность и безопасность гидротехнических сооружений .

Для успешной сдачи экзаменов (аттестации) с представителем надзорных органов, нашими специалистами проводится специальная подготовка по разработанным программам, учитывающих нормы действующего законодательства. На этих курсах наши специалисты проведут обучения доступным для понимания языком и раскроют все нюансы безопасной эксплуатации потенциально опасных объектов промышленности.