+7 (473) 239-98-51

Обучение по охране труда — где проводят?

Каждый из нас, при трудоустройстве на работу, проходит обучение по охране труда, обязательность данной процедуры прописана в Постановлении Минтруда РФ и Минобразования РФ. Кто же проводит данное обучение для работников? Прежде всего, сотрудники, которые либо имеют соответствующую должность, к примеру, инженерно-технические работники, либо руководители организаций, работодатели, если речь идет об индивидуальных предпринимателях.

Где же можно обучиться охране труда, и, какой порядок? Что касательно первого, в наше время это совсем не беда. Ведь, сейчас можно найти десяток заведений. Все зависит только от ваших предпочтений, также можно ознакомиться с отзывами, которые практически всегда  несут достаточно ценную информацию. Одним из заведений, которое поможет в данном вопросе является Центрально-черноземный учебный комбинат , который подготавливает, повышает квалификацию специалистов (трактористов, машинистов кранов, специалистов по охране труда и т.п.)

Что касательно порядка обучения, то он таков:

  1. В течение первого месяца после приема на работу каждый работник обязан пройти обучение согласно объему должностных обязанностей, после уже по необходимости, но не реже чем раз в три года.
  2. Если появляются какие-либо новшества в программе, что-то добавляют или наоборот отменяют нормативные акты, вне зависимости от того, когда была предыдущая проверка знаний, работодатель обязан произвести обучение.

Есть следующие пункты программ по охране труда:

  • для руководителей и организаций;
  • для работников, которые относятся к ЖКХ, при чем как запланированная проверка, так и внеочередная;
  • для работников строительных специальностей;
  • для трудоустроенных, работа которых связана с высотой.

Каждый, кто проходит обучение, в итоге должен получить удостоверение, которое действительно в течение трех лет, потом нужно проходить переаттестацию. Так же вам предоставят выписку из протокола проверки знаний.