+7 (473) 239-98-51

Обучение на экскаваторщика

Для устройства на работу в сельскохозяйственные и промышленные предприятия водителем тяжелой техники (трактористом или экскаваторщиком), необходимо иметь знания, квалификацию и подтверждающий ее документ.

Комбинат оказывает услуги не только желающим приобрести рабочие профессии, но и частным лицам для собственных нужд. Документы на право водить тяжелую технику пригодятся любителям активных форм отдыха, ведь они дают право водить квадроциклы и снегоходы.

Эти знания можно получить в специально открывшемся для этих целей в 2008 году в Центрально-Черноземном комбинате. Здесь также проводятся курсы переподготовки по имеющейся профессии. Среди других рабочих специальностей в комбинате проводится обучение на экскаваторщика.

Комбинат работает на основании лицензии на образовательную деятельность и имеет государственную аккредитацию. Занятия едут высококвалифицированные специалисты: работники Госинспекции труда, Ростехнадзора, преподаватели ВУЗов.

Для того, чтобы получить документы водителя, необходимо соответствовать определенному возрастному цензу, что зависит от вида самоходного транспорта:

  • Категория D присваивается только после 18 лет.
  • Права для вождения транспорта групп: В, С, Е и F вручаются с 17 лет.
  • Вождение транспорта категории А 4 разрешается только с 22 лет.
  • Транспорт категории А 2, А3 можно водить с 19 лет.
  • Транспортом категории А1разрешается управлять с 16 лет.
  • Для разрешения водить транспорт В, С и С1 необходим водительский стаж 1 год.
  • Для позволения водить транспорт групп: А 2,А 3, А 4, необходимо сдать экзамен.

Экзамен сдается в несколько этапов:

  1. Сдача теории по ПДД;
  2. Отработка ПДД на учебной площадке;
  3. Сдача экзамена по правилам дорожного движения на трассе.

После прохождения обучения и сдачи экзамена обучающие получают документ на право вождения транспорта определенных категорий с учетом возрастного ценза.